Главная » Каталог сайтов (8)

Автомобили [0] Бизнес и финансы [0]
Домашний очаг [3] Интернет [2]
Компьютеры [0] Культура и искусство [0]
Медицина и здоровье [0] Наука и образование [0]
Непознанное [0] Новости и СМИ [0]
Общество и политика [0] Отдых и развлечения [0]
Производство [0] Работа и заработок [3]
Спорт [0] Справки [0]
Товары и услуги [0] Юмор [0]
фото [0]

Тушенка из говядины в домашних условиях

Автор: Лана Беляш  9 сентября 2013     6439     0  

 

Тушенка из говядины

В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое.

Ингредиенты:

  • свежая говядина;
  • свиное сало – в 5 раз меньше говядины;
  • соль – 1 чайная ложка на килограмм;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком.

Готовим тушенку из говядины в домашних условиях

1. Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.

2. Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!

3. Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.

4. В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.

5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.

6. За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.

7. Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.

8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.

Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.

Домашний очаг | Переходов: 455 | Добавил: Gydvin | Дата: 06.07.2014

Для начала давайте рассмотрим соображения, касающиеся непосредственно технологии домашнего приготовления тушенки.

Первый вопрос – какое мясо лучше купить? Для тушенки из говядины лучше всего свежая говядина большими кусками (филе). Кроме этого, подходит и  уже порезанное мясо – гуляш или азу. Телятина, несмотря на то, что и считается продуктом диетическим, во вкусовых свойствах, а также по содержанию белка все же проигрывает телятине. Покупать замороженное мясо крайне не рекомендуется.

Чтобы тушенка хорошо хранилась, готовое мясо сверху заливают жиром. Сама говядина не содержит достаточное количество жира, поэтому для приготовления тушенки из нее используют жир иного происхождения, чаще всего свиной. Если же вы готовите тушенку из свинины, то жир сразу срежьте со свежего купленного мяса, а потом просто растопите его и залейте им получившуюся тушенку.

Говядина в процессе приготовления уваривается на 40%, поэтому следует закупать мяса больше, чем вы хотите приготовить тушенки. Если исходить из норм потребления в среднем 70-100 г на один человеко-день, то в поход из 10 человек на 10 дней выйдет 7-10 кг тушенки, а значит закупить надо 10-14 кг бескостного мяса и еще около 2 кг сала для заливки.

Упаковка – самое слабое место тушенки домашнего приготовления, поэтому начинать процесс стоит с поиск подходящей упаковочной тары. Некоторые используют в качестве упаковки фольгированные молочные пакеты. А, например, в книге «Трое в лодке не считая ребенка» рекомендуют упаковывать готовую тушенку в бидончики из алюминия объемом 1,5-2 л.

Кроме этого, какая бы ни была тара, она обязательно должна быть стерильна, и для этого ее нужно прокипятить и просушить. Стеклянные банки лучше всего подходят для длительного хранения. Крышки подходят как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы они не ржавели, их нужно смазать сверху жиром. Хранить тушенку лучше всего в погребе или другом прохладном месте. При нормальном приготовлении такая тушенка может храниться до пяти лет.

Хотите что-то купить или продать? А может быть ищете услуги и товары в городе Краснодар? Ускорит процесс поисков отличный сайт объявлений Краснодар.

Рецепты приготовления тушенки:

Рецепт 1

Понадобится:

  • Свежее мясо
  • Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
  • Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
  • Лавровые листы
  • Перец горошком
  • Большие кастрюли
  • Упаковка (как вариант, 3-х литровые банки)

Приготовление:

Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.

В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова.

Рецепт 2 от fantom

Берем необходимое количество мяса, отделяем его от костей, различных жил и прожилок, после этого режем на куски размером примерно с кулак. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем водой чтобы мясо накрывало примерно на 1 сантиметр. После закипания снимаем пену, важно делать это на медленном огне, чтобы не было мути. После добавляем перец-горошек, целиком, чуть надрезанных (потом вытащить и выкинуть), немного петрушки, и моркови. Варим это все на медленном огне около 3-4 часов. Через часа 1,5-2 солим и вытаскиваем лук. Когда мясо будет легко протыкаться, досаливаем по вкусу, кладем лаврушку и варим еще минут 20, затем лаврушку выбрасываем. В конце бульона должно быть примерно вровень с мясом. Не выключая плиты достаем мясо и раскладываем по тарам, затем заливаем бульоном до краев, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем остывать.

Мясо желательно брать не совсем тощее, но и не жирное. Кто любит – можно в этом же бульоне варить и кости, после остывания появляется желе. Грудинка – самое вкусное мясо, ее берем примерно четверть от основного мяса.

Рецепт 3

Мясо промыть, порезать все на кусочки, уложить в тазик, посолить и оставить примерно на полчаса. Подготовить литровые или поллитровые банки, крышки, все пастеризовать. Разложить мясо по банкам и, накрыв крышками, поставить их в не нагретую духовку. Воду добавлять не надо, мясо даст сок. Тушить это все около 3 часов. В процессе приготовления мясо усядет, добавить из одной банки в остальные. Очень важно делать это стерилизованной ложкой. Затем достать банки из духовки, хорошо закатать и поставить на сутки остывать.

Рецепт 4

Потребуется:

  • 900 г мяса говядины без костей
  • 50 г сала
  • 6 листов лаврушки
  • 2-2,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Приготовление:

Порезать мясо крупными кусками и хорошо отбить со всех сторон. В полуторалитровую банку (или другую емкость, например глиняный горшок) положить на дно 4 листа лаврушки Емкость для тушения желательно выбирать с толстыми стенками и вытянутую вертикально, если же тушить мясо в плоской посуде, то оно подымется над соком, который будет выделяться и придется подливать воды. Вследствие этого, получим мясо вареное, а не тушеное и кроме того, оно будет более жесткое. Нарезанные куски мяса посолить, поперчить и плотно уложить в приготовленную заранее банку. Сало нарезать мелкими кусочками и положить сверху мяса. Самый верх уложить лаврушкой. Горловину банки плотно закупорить несколькими слоями фольги. После этого поставить банку в сковороду или кастрюлю. Затем все это поставить в не разогретую духовку на самый нижний уровень. Выставить температуру 180 градусов и тушить мясо в течение 3-х часов.

Рецепт 5

Вкусную тушенку можно приготовить по одному из разного мяса: говядины, баранины и свинины. В домашних условиях ее удобнее всего консервировать по стеклянным литровым или поллитровым банкам и закатывать обычными жестяными крышками.

Крышки и банки предварительно надо простерилизовать в кипящей воде. Для тушения мяса обработки мяса чаще всего используется духовка.

Мясо нарезается крупными кусками примерно одинакового размера и солится по вкусу. На дно банок укладывается 1 листик лаврушки и десяток горошин черного перца. Затем банка наполняется подготовленным мясом, необходимо равномерно распределять жирные и постные куски, затем добавляем в банки жир и прикрываем стеклянными крышками. Ставим все на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Предварительно на противень необходимо насыпать слой крупнозернистой соли. После того как содержимое банки закипит необходимо их выдержать в духовке еще около двух часов, потом вынуть и хорошо закатать стерильными крышками.

Домашний очаг | Переходов: 275 | Добавил: Gydvin | Дата: 06.07.2014



Из говядины по-сибирскиИнгредиенты:
Мясо говядина - 3 кг.
Лук репчатый - 1,5 кг.
Томатная паста - 300 гр.
Белое сухое вино - 100-200 гр.
Уксус - 7% - 150 гр.
Лимон - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 30 гр.
Лист лавровый - 15 гр.
Красный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:
Зачастую говядина бывает весьма жесткой, а жесткий шашлык есть не очень то и приятно, однако сибирский рецепт отличается тем, что следуя указаниям можно размягчить даже очень жесткое мясо до приемлемых результатов. Сибиряки они такие, они знают, как любое мясо превратить в съедобное. Мариновать говядину будем долго, однако результат превзойдет все ваши ожидания. С другой стороны, сутки, или 24 часа - не такой уж большой срок, просто нужно подготовиться заранее.

Итак. Нарезаем мясо кубиками со сторонами порядка 4-5 сантиметров. Достаем большую кастрюлю. Высыпаем на дно весь запас черного перца (который горошком). Далее, кладем ровный слой лаврового листа.

Нарезаем лук кольцами и укладываем колечки в кастрюлю поверх лаврового листа. И только затем укладываем говядину. Солим и перчим по собственному вкусу. Сверху снова слой колец лука, а потом вновь мясо.

Когда мясо закончится и будет уложен его последний слой, посыпаем говядину перцем, солью, кладем слой лука и довершаем все последним слоем лаврового листа. Вот и все. Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем, как уже говорилось выше, на 24 часа. Сверху ставим что-нибудь потяжелее, дабы прижать, как следует.

После того как мясо промаринуется, процеживаем его, берем новую кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем лимонным соком с белым сухим вином и даем постоять еще часа 3-3,5.

Осталось только нанизать кусочки на шашлычные палочки и порадовать своих гостей шашлыком из говядины по-сибирски. Как правильно жарить мясо знают все, поэтому процедуру описывать не буду.

Домашний очаг | Переходов: 276 | Добавил: gydvin | Дата: 06.07.2014

Бесплатная раскрутка сайта

Размещая обзоры, статьи или баннеры с Вашей уникальной ссылкой. Зарегистрировавшиеся активные участники будут пожизненно зарабатывать для Вас кредиты. А система АРК будет давать Вам кредиты самостоятельно.

Вы можете использовать любые доступные Вам способы рекламы. Чем больше рефералов Вы привлечете, тем больше заработаете кредитов и опыта.

Интернет | Переходов: 284 | Добавил: gydvin | Дата: 08.06.2014

Увеличьте трафик Вашего сайта уже через 5 минут без регистрации и затрат.

Интернет | Переходов: 228 | Добавил: Gydvin | Дата: 04.05.2014

Добро пожаловать в партнерскую программу компании NIKITA ONLINE

Что мы предлагаем?

  • Простое решение для получения доходов в сети Интернет.

  • Чем мы готовы делиться?

  • Мы будем платить Вам за каждого привлеченного пользователя или % от каждого платежа привлеченного вами пользователя.

    Также предусмотрена реферальная программа (оплата процентов с дохода каждого привлеченного вебмастера).

  • Почему именно решение от NIKITA ONLINE?

    • Инновационная система единой регистрации в проектах компании NIKITA ONLINE позволяет платить % от платежей привлеченных пользователей вне зависимости от того, в каком проекте пользователь тратит деньги

    • Выплаты партнерского вознаграждения осуществляются 2 раза в месяц

    • Минимальная сумма вывода партнерского вознаграждения 300 рублей

    • Предоставляется открытая максимально прозрачная статистика

    • Индивидуальный подход к партнерам, которые могут обеспечивать большой приток трафика
        (более 100 регистраций в сутки или более 3 000 регистраций в месяц)

  • Регистрируйтесь в нашей Партнерской программе и начинайте зарабатывать вместе с нами!

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, пишите нам по адресу pp@nikitaonline.ru

Мы обязательно вам ответим!

Работа и заработок | Переходов: 210 | Добавил: Gydvin | Дата: 04.05.2014

Q: Что такое Webtomat?                             

A: Webtomat — это игровая партнёрская программа, которая предоставляет владельцам площадок уникальные локализованные флэш-игры для публикации. Помимо этого Webtomat предлагает модель монетизации игр.

Q: Как это работает?

А: Чтобы начать зарабатывать в Партнерской программе Webtomat, необходимо определиться: каким способом Вы будете распространять наш контент (онлайн flash-игры). Вы можете направлять трафик на нашу площадку при помощи промо-блока или рекламной ссылки, либо разместить на своём ресурсе каталог. Подробности по каждому типу каталога, а также конструктор каталога Вы можете найти в разделе «Интеграция».

integartion_select

 

Q: Что такое Площадка?

А: На нашем портале мы называем Площадкой любой интернет — ресурс. Площадкой может выступать как ваш собственный сайт, так и любой другой ресурс, владельцем/создателем которого вы являетесь (профиль или группа в соц. сети, блог, визитка, приложение),  независимо от их количества, размеров и трафика.

 

A: С чего я получаю доход?

Q: Мы платим только за показ рекламы в наших играх. Партнерское вознаграждение рассчитывается по среднему показателю CPM (Cost Per Millenium (Thousand). CPM — обозначает модель взаимоотношений, которая предусматривает фиксированную оплату за тысячу показов рекламы. На момент написания данного FAQ`a, средний CPM системы равен 20 руб. Выводить средства можно от 40рублей, т.е. заработанные средства можно вывести из системы, когда на вашей площадке пользователи сыграли в игры около 2 000 раз.

 

Q: Какие ограничения есть для Площадок?

А: Основное требование, чтобы они не нарушали законодательство РФ. Более никаких серьёзных ограничений на создание площадок мы не накладываем, но мы никогда не пропустим площадку, относящуюся к категории САР («Сервис Автоматической Раскрутки» или «Система Активной Рекламы») по очевидным причинам.

 

Q: У меня есть профиль/группа в социальной сети. Но я не знаю, как мне разместить на нём каталог игр!

А: Для таких случаев мы специально предоставляем вам площадку для размещения каталога игр. Вам остаётся только опубликовать  у себя в профиле/группе в соц. сети реферальную ссылку на каталог игр: Сформировать ссылку можно так:

http://gamebobr.com/#webid=Ваш_WebID

Пользователь, перейдя по такой ссылке, будет всегда закреплён за вашей площадкой.

 

Q: Что такое WebID? Как я могу его получить?

А: WebID – это уникальный идентификатор(номер) вашей площадки в  системе Webtomat . Он автоматически присваивается вашей площадке при её создании.

 

Q: Могу ли я работать параллельно с другими Партнерками на своём сайте?

А: Да, конечно можете. Мы не накладываем никаких ограничений на работу с другими партнерскими программами.

 

Q: Как часто ваш каталог пополняется новыми играми?

А: Список обновляете еженедельно до 5 новых игр.

 

Q: Когда можно приступать к установке каталога? Для чего нужна модерация?

А: Приступать к установке каталога можете сразу после создания площадки. Модерация, по сути, включает только счётчики статистики вашей площадки. Более никаких ограничений на функционал кода или работы портала в целом модерация НЕ оказывает. Процесс модерации может занять несколько часов, мы прекрасно понимаем, что на интеграцию и настройку каталога вам потребуется время.

 

Q: Как часто обновляется статистика?

А: Статистика обновляется каждый час.

 

Q: Ни с того ни с сего меняется баланс! Почему? Объясните, пожалуйста.

А: В нашей партнёрской программе доход рассчитывается по среднему eCPM системы. В течение дня он может незначительно изменяться. Расчёт статистики происходит каждый час, поэтому вы можете наблюдать изменение суммы вашего дохода на несколько копеек, как в плюс, так и в минус в течение дня.

 

Q: Отключил показ рекламы, а она все равно крутится. 

А: Если в настройках вашей площадки реклама отключена, то в рекламную ротацию вступают только игры из вашего каталога. В этом случае монетизации каталога не будет.

 

Q: Моей CMS нет в списке плагинов, что делать?

А: Вы можете оставить заявку технической поддержке на создание плагина для вашей CMS. И, если это возможно, мы разработаем для вас плагин как можно скорее. А пока можете воспользоваться интеграцией JS-кодом или XML.

 

Q: Когда будет модуль/плагин для UCOZ?

А: Данная CMS пока не поддерживает модулей/плагинов, поэтому для сайтов домена ucoz интеграция возможна только JS-кодом и XML.

 

Q: Каталог игр не помещается у меня на сайт, что делать?

А: Если вы установили Витрину v2, и она не поместилась в вашем блоке, то можете воспользоваться параметром mainpage, для вывода на главную страницу списка игр по категориям. Минимальная ширина Витрины v1 составляет 515px. Также, вместо параметра mainpage, вы можете воспользоваться параметром minipage, при этом будет происходить упрощение кнопки «играть».

compact2

Если ширина игрового блока на вашем сайте менее 500px, то лучше воспользоваться Витриной v2, т.к. её минимальная ширина составляет 430px, и при этом для Витрины v2 доступна функция «открывать игру в полный размер».

 

Q: Не устанавливается плагин для моей CMS! Что делать?

А: Свяжитесь с технической поддержкой, и вам обязательно помогут!

 

Q: Как удалить площадку?

А: Вы можете пометить площадку на удаление, кликнув на красный крестик, справа от названия площадки, который появляется при наведении курсора на панель. От вас потребуется указать причину удаления, и модераторы обязательно удалят вашу площадку.

 

Q: Нечаянно удалил площадку! Как отменить удаление?

А: Удаление площадки происходит модератором. Если вы случайно пометили площадку на удаление, то второй клик снимет площадку с удаления.

Если площадка удалена модератором, то восстановить её не получится.

 

Q: Если я могу давать хороший объём трафика, что мне за это будет?

А: Коробка печенья и банка варенья в виде повышенной комиссии и выплат по запросу, например.

 

Q: Хочу выплаты в Яндекс Деньги (PayPalи т.д.)

A: Хотим большой объём трафика. Если Ваши и наши желания/возможности совпадают — выплатим хоть тугриками. Честное слово.

Работа и заработок | Переходов: 239 | Добавил: Gydvin | Дата: 04.05.2014